厚木商業高校保護者の皆様へ

・授業中の携帯電話・ゲーム機の使用禁止について
(平成29年3月1日)

本校では、すべての生徒に学ぶ機会を保証するとともに、より分かりやすい授業を目指して努力しております。
現在授業中に携帯電話、スマートホン、ゲーム機等を操作することは禁止事項となっておりますが、中には守れない生徒がおり授業が進まず問題となってしまうこともあります。そこで、この件については、今後厳しく指導をすることとしました。
 具体的には、授業開始時に教科担当者がクラス全体に携帯電話等を使用しないように声をかけます。その後、使用した生徒については、特別指導となります。何回も繰り返し注意を受けるような場合は、保護者の皆様にも来校していただくことになります。
 引き続き、趣旨をご理解のうえ、ご家庭でも、お子様の授業に対する心構えなどご確認していただき、ご指導とご協力をお願いいたします。

車での送迎に関するお知らせ

特別な事情がない限り、登下校時の保護者の車による送迎は、正門からの進入をご遠慮いただき、敷地外での乗車、下車をお願いします。詳しくはプリントを配布しております。生徒の安全を第一に優先したお願いとなります。ご理解の上、ご協力よろしくお願い申し上げます。
アクセス & メール
在学生の皆さんへ